ATELIERS DE PÂTISSERIE - APPRENDRE, CREÉR & SAVOURER
Que vous soyez particulier, professionnel, en reconversion ou simplement passionné de pâtisserie, nos ateliers sont fait pour vous.
Venez vivre un moment convivial, apprendre des techniques de chef et repartir avec vos créations - et plein d’astuces à reproduire chez vous ou dans votre activité.
Réservez un atelier dès maintenant au 07.83.35.44.37 et partager un moment gourmand, créatif et inspirant !
Nos ateliers sont ouverts tous les jours, du lundi au dimanche (hors samedi), à partir de 9h du matin.
Tous les ateliers, à l’exception de ceux suivis par un enfant, se déroulent en cours privé ou en petit groupe de deux personnes maximum.
Atelier Entremet ou Tarte de saison à 155 €/pers
Durée : 3h - Au choix : Une recette de ma carte de saison
Techniques abordées : Jeu des textures, maîtrise des cuissons, des crèmes, gels de fruit, pralinés, biscuits, finition et décor.
Atelier Flan de saison à 95 €/pers
Durée : 2h - Au choix : Poire noisette, pomme caramel, chocolat noisette, vanille praliné
Techniques abordées : Réalisation d’une pâte sablée croustillante, maîtrise de la crème à flan, du caramel, du praliné, et de la cuisson des fruits.
Atelier Cake de saison à 95 €/pers
Durée : 2h30 - Au choix : Cake marbré (avec ganache de pochage), carott cake (avec marmelade et cream cheese), mangue noix de coco (avec gel mangue et noix de coco)
Techniques abordées : appareil à cake dense et moelleux, travail des textures, enrobage au chocolat, finition et décor.
Atelier à 4 mains - Parent/enfant à 55 €
Durée : 1h30 - Au choix : Cookie au pépite de chocolat ou Brownie
Topping (crème au chocolat, caramel, vermicelles, smarties, cacahuètes, noisettes caramélisés…)
Un moment ludique et gourmand à partager en famille pour réaliser de délicieux cookies maison.
Techniques abordée : apprentissage des gestes simples, travail des textures et cuisson parfaite, décor.
L’enfant réalise 6 cookies accompagné par son parent, avec en bonus une activité dessin où il imagine la décoration de ses cookies avant de les réaliser.
Atelier Sur-mesure à 350 €/pers
Durée : 1 journée
3 recettes : Deux recettes de ma carte de saison et au choix une babka, ou un saint honoré ou un paris-brest ou 6 cookies ou un flan, ou un cake.
Techniques abordées : Jeu des textures, maîtrise des cuissons, des crèmes, gels de fruit, pralinés, biscuits, finition et décor.